Triffle aux cerises, un petit dessert à l’anglaise qui fait toujours plaisir
Juin est le mois des cerises …Mais cette année elles sont rares et chères. Alors pour les sublimer je vous propose ce triffle aux cerises.
Un petit dessert anglais qui sait mettre en valeur les fruits.
Le triffle est à base de gelée mais nous à part la gelée de en pots de confiture, nous ne sommes pas vraiment adeptes.
Et bien utilisons la gelée qui vient de nos pots de confiture.
Ça tombe bien, Bonne maman a su jouer les bonnes fées chez moi pour la fêtes des mères, j’ai reçu toute la collection des duos, toute la nouvelles gamme duo avec 2 fruits.
Je n’ai pas boudé mon plaisir. Dans mon paquet, j’ai trouvé un beau bouquet de roses et pivoines, une brioche à se damer et 8 pots avec un jolie couvercle rose.
A la maison, c’est bizarre tout le monde est devenu maman et nous avons du établir un ordre longuement discuté pour la dégustation. Il m’a fallut un accord spécial et la promesse d’un super dessert pour pouvoir ouvrir la myrtille cassis avant la mandarine orange. Alors voilà le super dessert qui m’a permis d’ouvrir un peu en avance sur l’ordre établi le pot de myrtille/cassis …
Ingrédients pour 4
- 4 c. à s. de confiture groseille cassis
- 20 cerises
- 6 œufs
- 70 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 6 jaunes d’œufs
- 15 cl de crème liquide
- 12 gaufrettes ou gâteau secs
Recette
Monter la crème liquide en chantilly et la répartir dans les verrines. Décorer avec une cerise et servir aussitôt.
Je le trouve bien sympathique ce trifle…
délicieux dessert!….ici, on le fera peut être à la « vraie jelly » car MrD en est amateur…
c’est trop bon les trifles. c’est clair que ce n’est pas une année à cerises. A annecy pas une seule sur les deux cerisiers du jardin. quel malheur