Pendant ces belles vacances ensoleillés je n’ai pas beaucoup « sévi » derrières mes fourneaux. Mais ce n’est pas pour autant que nous n’avons rien mangé ! La fée Geneviève a pris les choses en main et quelles mains ! La tarti flette pour 15 valait la photo et ce billet. Très traditionnelle mais parfaite après une journée de ski. Avec 3 reblochons, nous avons été tous rassasiés et pourtant, il y avait des ados et des pré-ados dans le genre qui vous mangerez tout cru. Encore merci Geneviève pour cet accueil.
Ingrédients pour 15
- 400 grammes de lard fumé
- 400 grammes de lard nature
- 4 kilos de pommes de terre
- 5 à 7 belles cuillères à soupe de crème fraiche
- 8 oignons
- 3 reblochons des alpes au lait frais
Recette
Tout d’abord la pluche des patates et des oignons. Puis cession découpage toujours des patates et des oignons mais aussi des lardons.
Faire revenir les lardons dans une grosse poêle puis quand ils sont bien grillés y faire fondre les oignons. Ajouter les pommes de terre et faire revenir un dizaine de minutes en remuant doucement. Mettre la préparation dans un plat allant au four, ajouter les 3 reblochons et laisser cuire à four doux thermostat 4 environ 45 minutes. Ajouter la crème fraîche sous les fromages et refaire cuire 15 à 20 minutes thermostat 5 ou 6. Servir avec une salade pour faire glisser. Ne pas oublier pas le petit verre de Genépi qui consume les graisses et aide à la digestion.
C’est de saison et c’est tentant!
je suis une accro de la tartiflette!!!
Un de mes péchés mignons, la tartiflette!