Tarte aux pommes épicée sur pâte feuilletée maison très facile
Me revoilà en pleine forme, revigorée par le grand air. Je reviens avec une recette faite aujourd’hui. Celles de la montagne il faudra attendre un peu.
Ingrédients pour 4 à 6
Pour la pâte
- 150 g de beurre congelé en petits morceaux
- 150 g de farine + farine pour étaler la pâte
- 75 g d’eau
Pour la garniture
- 6 pommes
- 6 c. à c. de sucre en poudre
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 1 fêve tonka
- 20 g de beurre
Recette
- Au thermomix mettre tous les ingrédients et mixer Vit. 6 pendant 15 sec. puis en fonction inverse Vit. 2 pendant 10 sec.
- Sans thermomix mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer pendant 30 sec au maximum.
Récupérer la pâte et en faire une belle boule. Fariner le plan de travail et étaler la pâte en rectangle. Plier en 3 et étaler de nouveau puis faire un quart de tour et replier en 3. Recommencer l’opération 3 à 4 fois. Préchauffer le four à 160°C. Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré ou r ecouvert de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette. Éplucher les pommes et les découper en quartier. Disposer les quartiers de pommes le plus serrés possible et droits dans le moule à tarte. Récupérer les graines de la gousse de vanille, râper la fève tonka, mélanger toutes les épices avec le sucre. Mettre dans un petit chinois et saupoudrer le mélange sur les pommes. Couper le beurre en tout petits morceaux et le répartir sur les pommes. Faire cuire 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Déguster tiède froid tout seul ou avec la traditionnelle crème anglaise ou glace vanille.
une bonne tarte au pommes je ne dit jamais non
trés sympa cette tarte aux pommes épicées je vois que tu es en forme depuis le retour de tes vacances !!
bonne journée
hervé (lesateliersdhys)
Elle doit etre vraiment très bonne cette tarte aux pommes!
La fameuse pâte feuilletée au beurre congelé. Je vais tester, c’est sûr !
Mais, mais… rien à voir une pate feuilletée!
mais efficace quand on est pressé