Ma tambouille

Tarte amandine aux pêches

Tarte amandine aux pêches
Birgit Dahl
7 h 42 min
mars 8th, 2019

Tarte amandine aux pêches

Tarte amandine aux pêches

 
 
Dans mon jardin, il y a 3 pêchers avec des pêches au goût ancien. Nous les récoltons que fin septembre et je suis obligé de les cuisiner car elles ne sont pas bonnes crues.
C’est en tarte amandine qu’elles ont eu le plus de succès cette année.  J’utilise mes pêches faire des pêches au sirop et des gâteaux.
Cette année, mes pêchers ont été très prolifiques et ont donné pas loin de 15 kg.
Alors je fais des confitures, des fruits au sirop presque tous les jours et je distribue autour de moi.
En même temps, dans mon jardin, j’ai les poires. Elles prennent le temps de mûrir même si il y a beaucoup de perte. En effet, je ne les traite jamais et elles sont souvent habitées.
Je suis bien occupée ! Allez voici la recette qui fait mouche !  
 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 10 pêches
  • 75 g de poudre d’amande
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de cognac
 

Recette

 
Commencer par faire la pâte en mélangeant le beurre, la farine et le sel puis mouiller avec de l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mettre au frais pendant une heure. Faire bouillir de l’eau et couvrir les pêches, égoutter, les couper en deux, éplucher et enlever le noyau, réserver. Préchauffer le four à 160°. Étaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte, piquer la pâte. Battre le sucre avec le beurre mou, ajouter l’œuf, la pâte d’amande la farine et l’alcool. Répartir le mélange sur la pâte et déposer les oreillons de pêches. Faire cuire pendant 30 minute. Laisser refroidir avant de déguster.  

 

 

4 commentaires sur “Tarte amandine aux pêches

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