Rhubarbe et biscuit de Reims, l’association est délicieuse. Ce n’est pas la première fois que j’associe ces 2 produits. J’avais déjà fait un crumble qui nous avait beaucoup plu. J’utilise la poudre de biscuit de Reims que j’aime appeler la poudre d’escampette, mais rien ne vous empêche de broyer des biscuits. Dessert idéal en cette saison.
Ingrédients
- 40 g de poudre d’amande
- 120 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 jaune d’oeuf
- sel
- 500g de rhubarbe rose
- 40 g de poudre de biscuit de Reins
- 1 ouef
- 20 cl de crème liquide
- 3 c. à s. de sucre
Recette
Préchauffer le four à 180 °. Commencer par faire la pâte, dans un robot mettre la poudre d’amande, la farine, le jaune d’oeuf, le beurre et une pincée de sel. Mixer rapidement jusqu’à obtenir une pâte assez souple. Etendre la pâte dans un moule, assez épaisse et à la main. Faire cuire à blanc la pâte pendant 15 minutes. Pendant ce temps, nettoyer les tiges de rhubarbe et couper en petits morceaux. Préparer l’appareil en mélangeant l’oeuf avec le sucre, la crème et la poudre de biscuit. Sortir la pâte cuite et ajouter les morceaux de rhubarbe avec l’appareil. Faire cuire 15 à 20 minutes. Déguster tiède ou froide.
qu’elle delicieuse tarte bravo
Je dirais plutôt de perlimpinpin, j’en ai vu en grande surface, pas achetée, mais j’aime bien la version charlotte…
Ca à l’air délicieux tout çà!!
Elle donne vraiment l’eau à la bouche ta tarte.
très sympa
bises
très belle tarte, j’adore la rhubarbe, un délice !
J’aime beaucoup ta tarte, et j’aime beaucoup ta « poudre d’escampette » !!!
Amitiés d’Isa-Marie
Il me reste des biscuis… Je vais pouvoir fabriquer ma poudre d’escamperte!…
Quand je vois ça, je n’ai pas envie de prendre la poudre d’escampette mais de m’inviter pour le thé.
C’est très tentant ! Miam … Bisous et bon week-end !