Ma tambouille

Tarte à la rhubarbe et biscuit de Reims

Tarte à la rhubarbe et biscuit de Reims
Birgit Dahl
6 h 17 min
décembre 15th, 2017

Rhubarbe et biscuit de Reims, l’association est délicieuse. Ce n’est pas la première fois que j’associe ces 2 produits. J’avais déjà fait un crumble qui nous avait beaucoup plu. J’utilise la poudre de biscuit de Reims que j’aime appeler la poudre d’escampette, mais rien ne vous empêche de broyer des biscuits. Dessert idéal en cette saison.

 

Ingrédients

  • 40 g de poudre d’amande
  • 120 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • sel
  • 500g de rhubarbe rose
  • 40 g de poudre de biscuit de Reins
  • 1 ouef
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 c. à s. de sucre 

Recette

Préchauffer le four à 180 °. Commencer par faire la pâte, dans un robot mettre la poudre d’amande, la farine, le jaune d’oeuf, le beurre et une pincée de sel. Mixer rapidement jusqu’à obtenir une pâte assez souple. Etendre la pâte dans un moule, assez épaisse et à la main. Faire cuire à blanc la pâte pendant 15 minutes. Pendant ce temps, nettoyer les tiges de rhubarbe et couper en petits morceaux. Préparer l’appareil en mélangeant l’oeuf avec le sucre, la crème et la poudre de biscuit. Sortir la pâte cuite et ajouter les morceaux de rhubarbe avec l’appareil. Faire cuire 15 à 20 minutes. Déguster tiède ou froide.

 

10 commentaires sur “Tarte à la rhubarbe et biscuit de Reims

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close