Ma tambouille

Tarte à la framboise bien cremosa

Tarte à la framboise bien cremosa
Birgit Dahl
16 h 44 min
décembre 18th, 2017

J’ai du mal à attendre les framboises de saison, je craque dès que je vois des framboises sur les étales et que le printemps pointe son nez. Pourtant je vois bien que mes framboisiers du jardin sont loin de donner des fruits ils sont encore à l’étape fleur. Ceci dit, le méa-culpa est fait, voici une tarte simple qui a fait l’unanimité, il faut dire qu’aucun des ingrédients qui la compose ne devrait faire peur à quiconque. Et si vous dites que je suis mono-maniaque avec mes pralines rose je dis que vous avez raison et que c’est pas fini ! Mai est rose et les pralines sont à l’honneur !

Ingrédients pour 6 personnes:

Pour la pâte sablée

  • 250 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 110 g de beurre mou demi sel
  • 1 oeuf entier
  • 30 g de pralines rose mixées
  • 1 c. à s. de sirop Monin framboise à la rose (à défaut 1 c. à s. d’eau de rose)

Pour la crème

  • 250 g de mascarpone
  • 220 ml de crème liquide
  • 2 c. à s. de sucre glace
  • 2 paniers de framboises (200 g)
  • 30 g de pralines roses mixées

 

Recette:

Préparer la pâte sablée. Dans un saladier mettre battre l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la farine petit à petit avec e sirop Monin de framboise à la rose. Ajouter alors le beurre et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mettre au frais pendnat une heure. Préchauffer le four à 200°.Beurrer un moule à tarte et y dresser la pâte sablée. Faire cuire à blanc pendant 20 min. à 200°C . Bien laisser refroidir avant de la garnir. Incorporer les pralines roses au mascarpone. Monter la crème liquide en chantilly et la sucrer avec le sucre glace. Mêler délicatement les deux crèmes. Étaler le mélange sur le fond de tarte et décorer avec les framboises. Mettre au frigo pendant 20 min. pour figer la crème.

 

 

19 commentaires sur “Tarte à la framboise bien cremosa

  1. Wahou !
    La recette de la mort qui tue !! je prends, je ferai sûrement un jour (oui, quand mes framboisiers auront donné hi hi) et en attendant, merci et bon appétit !
    bizzz
    Valérie

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