J’ai du mal à attendre les framboises de saison, je craque dès que je vois des framboises sur les étales et que le printemps pointe son nez. Pourtant je vois bien que mes framboisiers du jardin sont loin de donner des fruits ils sont encore à l’étape fleur. Ceci dit, le méa-culpa est fait, voici une tarte simple qui a fait l’unanimité, il faut dire qu’aucun des ingrédients qui la compose ne devrait faire peur à quiconque. Et si vous dites que je suis mono-maniaque avec mes pralines rose je dis que vous avez raison et que c’est pas fini ! Mai est rose et les pralines sont à l’honneur !
Ingrédients pour 6 personnes:
Pour la pâte sablée
- 250 g de farine
- 90 g de sucre
- 110 g de beurre mou demi sel
- 1 oeuf entier
- 30 g de pralines rose mixées
- 1 c. à s. de sirop Monin framboise à la rose (à défaut 1 c. à s. d’eau de rose)
Pour la crème
- 250 g de mascarpone
- 220 ml de crème liquide
- 2 c. à s. de sucre glace
- 2 paniers de framboises (200 g)
- 30 g de pralines roses mixées
Recette:
Préparer la pâte sablée. Dans un saladier mettre battre l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la farine petit à petit avec e sirop Monin de framboise à la rose. Ajouter alors le beurre et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mettre au frais pendnat une heure. Préchauffer le four à 200°.Beurrer un moule à tarte et y dresser la pâte sablée. Faire cuire à blanc pendant 20 min. à 200°C . Bien laisser refroidir avant de la garnir. Incorporer les pralines roses au mascarpone. Monter la crème liquide en chantilly et la sucrer avec le sucre glace. Mêler délicatement les deux crèmes. Étaler le mélange sur le fond de tarte et décorer avec les framboises. Mettre au frigo pendant 20 min. pour figer la crème.
hum qu’elle belle tarte bien gourmande j’adore bravo
Elle est très jolie ta tarte !
Elle est belle, cette tarte ! elle doit être délicieuse !
bonsoir,
très contente des recettes, même si je n’
écris pas souvent de commentaires….
merci bisous bonne nuit
miaaaaam !!
Humm.. Ta tarte m’a l’air délicieusement bonne ! Elle me fait saliver devant mon écran en tout cas ! En plus, elle est vraiment très jolie !
bonsoir,
ça me va trés bien que tu voies la vie en rose pour preuve tu nous propose de belles recettes !!
bonne soirée
hervé (lesateliersdhys)
très belle tarte bien girly!!
Belle idée de dessert pur la fête des mères.
A faire faire bien sûr par nos enfants adorés ! Belle journée.
j’adore le decor dessus!
Superbe !
Amitiés
Isa-Marie
Quelle jolie tarte!!les framboises me font craquer!!!bisous!!
Wahou !
La recette de la mort qui tue !! je prends, je ferai sûrement un jour (oui, quand mes framboisiers auront donné hi hi) et en attendant, merci et bon appétit !
bizzz
Valérie
superbe idée pour changer de la crème pâtissière!elle doit-être terrible!bises
Elle est très appétissante cette tarte à la framboise !!! A tester rapidement et Merci pour la recette
Ca donne bien envie en + j’adore tout ce rose!
bises
Félicitations pour l’ honneur sur canalblog.
Karim
très belle tarte!
hum elle a l’air succulente, je me laisserais bien tentée!