Tartare de thon blanc, bourrache, l’oseille
Recette parfaite pour l’été, poisson et bourrache.
Cette fois-ci, je n’ai pas mis de mayonnaise dans ce tartare ni aucun apport de matière grasse.
Cependant si vous êtes accro à la mayonnaise vous pouvez l’ajouter à côté et à discrétion de vos convives.
Nous nous l’avons dégusté nature et c’est vraiment très bon.
L’apport du goût acide de l’oseille et du goût de l’iode de la bourrache suffisent à parfumer le poisson. La ficoïde glaciale n’est pas là que pour le décor. En effet, elle apporte une sensation de fraîcheur et du croquant à cette recette, son petit goût iodé se colle au reste des ingrédients. A défaut, je vous conseille une belle roquette ou du pourpier qui feront l’affaire.
Ingrédients pour 2 personnes
- 400 g de thon blanc en tranche
- 1 citron
- 1 c. à s. de câpres au vinaigre
- 1 petit oignon rouge frais
- 1 petite échalote nouvelle
- 6 feuilles d’oseille
- 6 feuilles de bourrache
- Quelques fleurs de bourrache
- 100 g de ficoïde glaciale
- Sel et poivre
Recette du tartare de thon
Et c’est parti pour une bouffée d’iode si nécessaire en plein été.
pas besoin de mayonnaise avec un tel assaisonnement. A la rigueur deux gouttes d’une tres bonne huile d’olive
très sympa !