Tartare de St Jacques au Yuzu, sésame noir et sel noir de hawaï
La saison des St Jacques a commencé et j’en trouve au marché à des prix très acceptables. Avant que les prix ne remontent pour les fêtes j’en profite.
Ces coquilles venant de Bretagne étaient très fraîches et irréprochables, c’est pourquoi j’ai décidé de les cuisiner crues en tartare.
Le jus et la pulpe du yuzu viendraient les réveiller, une pointe d’huile de sésame torréfié, une pincée de sésame noir en grain et du sel noir de d’Hawaï .
Nous n’avons rien demandé de plus pour le bonheur de nos papilles. Expérience gustative des plus intéressantes et succès sur toute la ligne tout le monde à aimé.
A défaut de Yuzu, vous pouvez utiliser de la pulpe de mandarine mélangée à de la pulpe de pamplemousse et arroser le tout de citron vert.
j’aime beaucoup ! raffiné et élégant !
bises
j’adore le parfum du yuzu que je ne connais qu’en jus..
super mise en valeur des produits