Avec mes courses d’herbes du marché de Royan, de lentillons du bio que faire ? La menthe fliou en salé, je pense tout de suite à un taboulé et avec ma menthe super puissante je savais que cela dépoterait. Et puis j’avais envie de me les cuisiner ces lentillons très girly. Alors la recette est venue toute seule ce sera un taboulé au lentillons avec sa menthe du fliou. J’avais aussi pour parfaire le rose de l’affaire des oignons roses nouveaux superbes. Out le monde a aimé à la maison même si la première impression lors de la dégustation de la menthe est vraiment surprenante, cette salade pour le coup extrêmement fraîche a plu à tout le monde.
Ingrédients pour 5
- 250g de lentillons de Champagne
- le jus d’un citron vert
- le jus d’un citron jaune
- 3 oignons roses nouveaux ou un oignon rose
- de la menthe de fliou (15 branches)
- 15 brins de persil plat
- Sel et poivre
Recette
Rincer les lentilles, puis les cuire à l’eau départ froide pendant 25 minutes. Laver les herbe et les ciseler grossièrement . Nettoyer les oignons et les couper finement. Mélanger oignons, herbe et citron, sel et poivre et laisser mariner le temps que les lentillons cuisent. Quand les lentilles sont cuite les rincer rapidement à l’eau froide , les égoutter puis les ajouter aux mélange herbes/citron. Laisser au frigidaire une petite heure pour que les saveurs s’imprègnent les unes aux autres. Servir en accompagnement d’une viande grillée au barbecue, un vrai délice !
Trèèèèès chouette!
Comme Lisanka ! J’aime cela a vraiment un air libanais tout ça !