Soupe froide avocat épinard, recette fraîcheur pour l’été
- 1 oignon
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 500 g d’épinards frais
- 1 avocat
- le jus d’un demi citron
- Sel, poivre
- Roquefort
Recette
Laver et égoutter les épinards. Eplucher et couper l’oignon. Faire revenir l’oignon dans une poêle avec l’huile d’olive sans coloration. Ajouter les épinard, remuer. Quand ils ont fondus, ajouter 500 ml d’eau, saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Laisser refroidir quelques heures. Quand les épinards sont froids, éplucher l’avocat, le découper en morceaux et arroser avec du jus de citron (vert dans la recette initiale, j’ai mis un citron jaune). Mixer l’avocat et les épinards, puis mettre au frais pendant une heure. Servir dans un verre avec des miettes de roquefort ou de chèvre frais.
Les épinards arrivent régulièrement du Canada, je sais de quoi sera constitué un de mes prochains dîners.
Tu as donc fait comme ma frangine, mais au moins, toi, tu peux me donner la recette avec des proportions. Parfait !