Les lentilles corail ont fait leur apparition dans nos assiettes et elles étaient de toutes les recettes dans les magazines autour de Noël. On les trouve maintenant au super marché. Mais elles ne sont pas jaunes, gardons les pour le mois qui sera dédié à leur couleur. Je vous laisse deviner.
Au passage Bradi, j’ai acheté tout ce que j’ai trouvé de jaune et notamment des lentilles jaunes, elles s’appellent des toor et sont servies dans la cuisine indienne comme accompagnement. Il n’y avait plus qu’à se lancer, mais j’ai décidé de garder les épices pour colorer mes aliments pour d’autres recettes jaunes alors je suis partie sur une soupe très traditionnelle à la moutarde.
Ingrédients pour 4
200 grammes de lentilles jaune tarr
75 grammes de lardon nature
2 oignons jaunes
75 cl de bouillon
1 cuillère à soupe de moutarde
Recette
Eplucher les oignons et couper les en tranches fines. Dans une cocotte faire revenir les lardons et les oignons. Egoutter les lentilles et ajouter les avec le bouillon. Faire cuire au moins 45 minutes. A la fin de la cuisson, ajouter la moutarde gouter et ajouter sel et poivre si nécessaire.