La soupe de poireaux mâche et chou-fleur en mode detox où la soupe détox du 13 heures de France 2
Vous avez trop mangé ces derniers temps ? Moi aussi,donc je suis passée à la soupe détox mais une soupe sympa pleine de vitalité.
Mais à bien considérer les choses, détox ne veut pas dire mauvais.
En prime, je vous propose de voir en image ma recette de soupe est passé sur le 13 heures de France 2 du 2/01/2011. Une nouvelle expérience amusante et toujours enrichissante.
Alors, qu’est-ce qu’il y a dans cette soupe détox ?
Des poireaux pour le côté diurétique, du chou-fleur pour la consistance et pour donner du velouté.
Sans oublier quelques épices comme le cumin et le fenouil pour faciliter la digestion.
Enfin pour la touche finale de la mâche à ajouter à la dernière minute parfaite pour donner de l’énergie et une belle couleur !
Recette de la soupe de poireaux mâche et chou fleur en mode detox
Ingrédients pour 4
- 3 poireaux
- 6 bouquets de chou-fleur
- 100 g de mâche
- 1 c. à c. de graines de fenouil
- 1 c. à c. de graines de cumin
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Recette
Laver les poireaux et les couper en petits morceaux. Puis, nettoyer les bouquet de chou-fleur. Ensuite, faire chauffer l’huile dans la cocotte minute, y faire rissoler les épices, bien remuer.
Ajouter alors les poireaux et laisser fonder. Par la suite, ajouter les bouquets de chou-fleur, recouvrir d’eau au 3/4.
Fermer la cocotte minute et laisser cuire 5 à 7 minutes une fois que la vapeur commence à sortir. Mixer la soupe avec un mixeur plongeur ou girafe.
A la dernière minute, ajouter la mâche bien nettoyer, mixer et servir bien chaud.
Bravo!
C’est vrai que c’est parfait comme soupe d’hiver pour se sentir bien!
Envie
Elle nous donne envie ta soupe! Miam … Et meilleurs voeux!
Une soupe qui me va bien ces temps-ci ! et je m’en vais guetter France 2 ce midi, moi
Ben zut alors!…. J’étais tellement occupée a manger ma soupe ce midi que j’ai vaguement entendu qu’on parlait aussi de soupe à la télé mais je n’ai pas vraiment regardé…. Heureusement qu’on a la recette ici!.. Merci!
Brillante mais brève apparition de la sreine des « fast soup »s.Bravo !