Soupe de lentilles corail épicée de Sandrine
Encore une recette de Sandrine ma copine qui fait des recettes épicées, je suis en vacances alors je délègue avec plaisir.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 250g de lentilles corail
- 6 carottes
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1/2 c à c de curcuma
- 1/2 c à c de cumin
- pincée de poivre
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 c à soupe d’huile d’olive
Recette
Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile dans une cocotte pendant 3 mn. Y rajouter le cube de bouillon avec 1l d’eau bouillante et laisser mijoter à feu moyen. Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les mettre dans la cocotte pendant 10 mn avec toutes les épices et les gousses d’ail (épluchées et sans germe). Ajouter les lentilles corail pendant 5 minutes. Tout mixer et servir bien chaud.
Je n’ai jamais gouté de lentilles corail mais là, tu me donnes vraiment envie avec ta recette
et avec du curcuma frais, c’est encore meilleur
un peu de soleil dans chaque cuillerée
je n’ai jamais essayé mais je dois dire que je suis bien tentée!
Concours
Hello cooking-out. Je suis illustratrice et je ne connais pas du tout du tout les blogs cuisine. Pour remédier au problème, je lance un concours qui se termine le 1er decembre. Le concept: Recettes ultra-simples et ultra-bonnes. Parmi toutes les réponses, j’illustrerais trois recettes coup-de-coeur. ça me ferais très plaisir que tu participes.
un petit Dal revisité bien sympa!!