Smoothie healthy pêches, groseilles, abricots frais et secs au goût d’amande
J’ai réalisé cette recette sur les conseils d’une de mes amies. En effet, elle est toujours à la pointe des meilleurs comportements alimentaires et des dernières tendances en la matière. Donc, elle m’a conseillé de ne pas manger de fruits seuls mais toujours avec des fruits sec. Cela permettrait de ne pas assimiler trop vite le sucre des fruits.
C’est en pensant à elle que j’ai fait ce smoothie une après midi d’été très chaud. Nous avons pris un coup de fouet énergétique et nous avons pu travailler jusque tard.
Le goût de l’amande réveille parfaitement les fruits et adouci l’acidité.
Ingrédients pour 2 verres de smoothie
- 20 grappes de groseilles
- 6 petits abricots
- 4 pêches plates blanches
- 1 c. à s. de purée d’amandes bio
- 4 abricots secs
- 8 glaçons
- 1 verre de thé froid (voir comment faire ici)
- 1 c. à s. de sirop d’agave
Recette
Laver et éplucher les fruits puis mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer longuement. Rectifier le sucre et le liquide si nécessaire. Servir bien frais pour redonner un petit coup de fouet.