Sangria, la rouge aux pêches et nectarines et son petit côté nordique
Cette sangria a été réalisée et dégustée pour un atelier dédié aux Melons, Pêches &Nectarines et Abricots de nos régions qui nous a donné #EnvieDePeps. Je ne sucre pas mes sangria, je fais confiance au jus des fruits et pour cette version au vin rouge j’ai ajouté un peu de Porto qui amène une saveur plus renforcée et plus sucrée. Libre à vous d’ajouter du sucre de canne. Pour lui apporter de la légèreté, un peu de bulles juste avant de servir avec un trait de Crèment et le tour est joué, elle devient « frissante » comme dirait les Italiens sans prendre les sucres des sodas que l’on ajoute normalement aux Sangrias.
Ingrédients pour 1 litre de Sangria rouge
- 1 pêche blanche
- 1 pêche jaune
- 1 brugnon blanc
- 1 brugnon jaune
- 500 ml de vin rouge
- 100 ml de Porto
- 400 ml de Crèment de Bourgogne
- 1 petit bâton de cannelle
- le zeste et le jus d’un demi-citron jaune
- le zeste et le jus d’une demi orange
- En option prévoir du sucre de canne.
Recette
Avec cette sangria rouge aux pêches et nectarines, Anne de Panier de saison nous avait préparé des « piquets de volaille aux nectarines de nos régions et vinaigre balsamique ». Une vraie découverte et un vrai plaisir à déguster.