Salade radis et oignons roses
Le radis, c’est le légume des enfants qui aiment que ça croque. Il est facile et il a la gentillesse de pousser en 3 semaines ce qui correspond au maximum de patience des petits. A cette saison, j’en achète tous les week-end (impossible de produire la quantité dévorée par toute la famille) et souvent je n’ai pas fini de les nettoyer qu’il n’y en a déjà plus. En apéritif, en entrée, ils sont un des composants inévitables des repas de printemps. Préparés en salade, ils s’accompagnent de leurs compagnons roses, l’oignon rose plus doux et un peu relevé et la betterave qui rosit la sauce. Cette entrée très fraîche est légère et se déguste facilement.
Ingrédients pour 4 personnes
- Une botte de radis longs
- 1 petit oignon rose
- 1 cuillère de vinaigre de framboise
- ¼ de betterave cuite
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 petit pot fjord
- Sel, poivre,
Recette
Quelle jolie salade!
Les couleurs sont sublimes!
chouette salade toute rose ! Et j’adore ton « bandeau » fleuri (euh j’ai un trou sur le terme exact..)
Qu’elle est joliment colorée cette salade !
Hummmm, mais avec une telle recette tu peux participer à la chaine « femme avant tout ».
Très jolies couleurs!
Comme c’est joli! Je fonds devant les couleurs!
J’adore!
Que ça doit être rafraîchissant! Et quelles belles couleurs!
Vraiment superbe ta salade !