Salade de tomates, mozzarella et mures
La tomate mozzarella, on en a marre ! Mais quand les tomates n’ont pas vu le frigo, que la mozzarella est de qualité, que le basilic et la roquette du jardin sont puissants, que l’huile d’olive de Provence du Moulin de Callas est subtilement parfumée et que des petites mûres de jardin viennent réveiller le tout, j’aime autant vous dire qu’elle part très vite cette salade.
Vous l’avez compris, j’ai une manie de mettre des fruits dans mes salades d’été. Comme nous sommes dans le mois violet chez Cookingout même si je ne respecte plus beaucoup mes codes couleurs, j’ai eu envie d’ajouter des mûres et de la betterave crue. Cette salade n’aurait pas la même saveur sans cette huile d’olive que m’a offert mon neveu. L’huile vient entre autre d’un jardin de la famille de sa copine et j’ai été très touchée par ce cadeau. Cette huile est tellement parfumée que j’ai peur de l’ajouter dans mes salades. Je crois que je vais la finir sur du bon pain avec un peu de sel …
Ingrédients pour une dizaine de personnes
- 1 grosse tomate ananas jaune
- 3 tomates cœur de bœuf bien mures
- 1 barquette de 150 g de mures
- 1 belle poignée de roquette
- 1 oignon rouge nouveau
- 1 petite betterave crue
- 10 petites boules de mozzarella di buffala
- 4 branches de basilic
- 3 c. à s. de très bonne huile d’olive
- fleur de sel- poivre
Recette
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Elle est superbe cette salade!
Belle salade, belle photo, les mûres apportent un petit grain de fantaisie très original!