Salade de la dèche, sardines à l’huile, patates et haricots plats
J’adore les haricots plats, ils sont faciles à préparer et cuisent vites. J’ai du mal à les préparer autrement qu’en salade avec des pommes de terre et des oignons. Pourtant il m’arrive de l’utiliser pour alléger mes plats traditionnels comme pour cette brandade.
Un soir de dèche, j’ai ajouté une boite de sardines à l’huile et un peu de coriandre. Mes boys ont tellement aimé qu’ils m’ont suggéré de poster la recette.Voilà c’est fait !
Ingrédients pour 4
- 400 g de haricots plat
- 600 g de pommes de terre nouvelles
- 1 oignon rouge
- 2 boîtes de sardines
- quelques peluches de coriandre
- 2 c. à s. de vinaigre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Recette de la Salade de patates et haricots plats
Couper l’oignon finement et le faire mariner dans le vinaigre avec le sel le temps de préparer les légumes.
Laver les pommes de terre et les cuire à l’eau départ eau froide non salée. Quand elles commencent à être moins fermes, ajouter du sel et les haricots plats épluchés et coupés en 3.
Laisser cuire 5 à 7 minutes supplémentaires.
Égoutter et verser sur les oignons marinés. Mélanger, ajouter l’huile d’olive en filet.
Déposer les sardines au dessus puis les peluches de coriandre et le tour est joué…
Tu as la dèche gourmande!….