Cette année les framboisiers et les fraisiers de notre jardin donnent beaucoup. Pas encore pour nous nous nourrir les 5 mais au moins pour compléter une salade de fruits. J’avais fait ce dessert en mai mais les enfants m’ont dit que c’était rouge et pas rose alors je vous le propose maintenant. L’idée est largement inspiré de Fabienne d’eggs&mouilletes avec son crumble de fraises au wasabi qui m’a bien intrigué. J’ai déjà utilisé du wasabi en dehors des suchi, je l’avais mélangé avec de la chantilly et ajouté au dessus d’un Ceviche de langoustine mais jamais dans une recette sucrée. Et bien je recommencerais et certainement avec d’autres fruits, je vois bien avec du melon par exemple. Le wasabi renforce les goûts et pimente la sauce sans être trop présent. Je suis conquise ! Le petit plus de cette salade de fruits c’est l’amande fraîche, j’en ai trouvé au marché et quand elle à peine mure, elle fond dans la bouche c’est un vrai régal.
La recette est très simple, nettoyer et couper les fraises. Rincer les framboise très rapidement. Ajouter le jus d’un citron vert, 1 petite cuillère à café de wasabi et 3 cas de sucre roux pour pour 500 grammes de fruits et ajouter quelques amandes fraîches. Laisser reposer une petite heure pour que le wasabi infuse et c’est prêt.
Quelle drôle d’association… fruits rouge et wasabi ? Pourquoi pas… à tester!
Et tu ne nous donnes pas ton avis, un compte rendu de ta dégustation..
verdict
Tiuscha, j’étais encore trop pressée comme d’hab, le mélange fraise, framboise wasabi est à essayer absolument, le petit goût piquant reveille la douceur et la saveur des fruits rouges !