Salade dînatoire du dimanche soir
Une salade pour les journées ou il aurait du faire beau, une salade pour se réconforter avec une sauce chaude à la pancetta, un peu de lard d’Arnad, du cresson, des champignons, des radis et de beaux oeufs mollés. Et ça repart pour la semaine …
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 botte de cresson
- 8 oeufs
- 8 tranches de pancetta
- 4 tranches de lard d’Arnad (facultatif)
- 8 champignon
- 8 radis
- 2 gousses d’ail
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique
- 3 c. à s. d’huile d’olive
Recette
Faire cuire les oeufs mollets départ eau froide + 3 minutes à partir de l’ébullition. Rincer à l’eau froide et écaler, réserver. Laver le cresson et récupérer un maximum de feuilles, déposer dans un saladier. Ajouter les radis laver et couper et les champignons épluchés et coupés. Faire chauffer une poêle et y faire dorer les tranches de pancetta dans une c. à s. d’huile. Réserver sur du papier absorbabt et les couper en fines lamelles. Eplucher et presser l’ail dans la poêle, remuer vivement 1 minute puis ajouter le vinaigre balsamique laisser cuire 2 minutes. Hors du feu ajouter l’huile restante et mélanger. Verser la sauce sur la salade, mélanger. Ajouter les oeufs et les tranches de lard qui vont fondrent sur la salade chaude.
J’adore les salades repas. Ta salade est divine!!! Régale toi bien .
bonne soirée biz
Cette salade a tout pour me plaire !
je prends des notes
On a eu la chance d’avoir un dimanche ensoleillé, bien que frais et j’ai préparé une soupe!…je garde l’idée de ta salade pour un autre dimanche soir…ou même un midi de semaine!….