Ma tambouille

Salade de courge spaghetti et boeuf délicieusement relevé

Salade de courge spaghetti et boeuf délicieusement relevé
Birgit Dahl
15 h 42 min
septembre 20th, 2018

Salade de courge spaghetti et bœuf délicieusement relevé

Salade de courge spaghetti et boeuf délicieusement relevé

 

 

Une salade pour filles que les mecs auraient bien aimé en entrée. Nous nous l’avons dégusté vendredi midi entre copines t si vous écoutez bien peut être entendrez vous tous nos secrets …

Mes deux copines ont le même prénom et l’une d’entre elle vient de la montagne pour le week end. J’essaye à chaque fois qu’elle vient de lui faire découvrir des produits nouveaux et ce week end elle a été gâté.

Tout à commencer avec cette salade de filles réalisée avec une courge spaghetti, vous savez cette belle courge ivoire qui ressemble à un ballon de rugby.

A l’intérieur elle est jaune orangée et contient des fibres qui ressemblent à des spaghetti. Super facile à préparer si on lui laisse le temps de cuire à l’eau tout en entier. Je l’ai accompagné d’un carppaccio de bœuf très parfumé tout juste poêlé vuelti vuelta accompagné d’épices très subtiles et déglacé à la sauce soja.

Quelques feuilles de coriandre fraîches ont apporté la saveur et la fraîcheur à cette belle salade d’automne entre tiède et chaude et très parfumée. Mes copines sont conquises, je sens que la demande de courge spaghetti va aller croissante ! N’hésitez pas, n’ayez pas peur de ce ballon suivez la méthode et vous découvrirez une courge simple à préparer parce qu’il n’est pas besoin de l’éplucher.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 courge spaghetti
  • 200 g de filet de  bœuf coupé en carpaccio
  • 6 branches de coriandre fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de citronnelle
  • 1 c à c. de poudre de gingembre
  • 1 c à c. de poudre de citronnelle
  • 8 graines de cardamome
  • 4 c à s. de sauce soja
  • 2 c à s. d’huile d’olive

Recette

Mettre la courge spaghetti dans une grande casserole recouverte d’eau. Faire cuire pendant une heure à feu moyen à partir de l’ébullition. Puis égoutter la courge, la couper en deux. Enlever les graines. Récupérer la chaire et séparer les spaghetti à la fourchette, disposer dans un plat et réserver. Éplucher l’ail et le découper en petits morceaux, couper la citronnelle finement. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y mettre toutes lés épices, l’ail et la citronnelle, bien remuer pendant 3 minutes. Cuire le carpaccio de boeuf 2 minutes de chaque côté. Disposer les tranches de bœuf sur la courge, ajouter la sauce soja dans la poêle pour récupérer toutes les épices, verser sur la viande et la courge. Parsemer de coriandre ciselée et servir aussitôt.

 

 

 

2 commentaires sur “Salade de courge spaghetti et boeuf délicieusement relevé

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close