Salade de champignons, pamplemousse et estragon
Quand ils sont tout frais les champignons de paris sont délicieux en salade. J’ai tendance à l’oublier. Et bien je met cette recette sur le blog pour penser à en faire plus souvent. Je n’avais plus de citron, j’ai mis du pamplemousse et son petit goût sucré renforcé par l’anisé de l’estragon a donné encore plus de saveurs à cette petite salade sans prétentions et simplissime. A refaire !
Pour 4 personnes
- 500 g de champignon très frais
- le jus d’un pamplemousse
- 15 feuilles d’estragon
- Quelques graines germées (graines de chou rouge germées)
- 1 c. à s. de vinaigre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c de piment doux en poudre
- 1 c. à c. de poivre blanc en poudre
Recette
Eplucher les champignons et les couper en fines lamelles. Garder le plus petit entier pour la déco. Disposer dans un plat et arroser du jus de pamplemousse. Ajouter le champignon du décor au milieu. Répartir les graines germées. Laver et essuyer les feuilles d’estragon et les ciseler au dessus des champignons. Saler puis répartir l’huile et le vinaigre au dessus. En toute fin saupoudrer les épices au dessus de la salade. Servir aussitôt.
Magnifique
C’est tellement joli, ça fait envie!
tres sympa cetet recette