Salade de céleri au citron confit
A Pâques, j’avais ramené de superbes citrons sans traitement de Perpignan. J’ai commencer à les utiliser pour leur zeste.
Ingrédients pour 4
- 1/2 pied de céleri branche
- 1/2 citron confit
- 6 à 10 olives vertes
- 1 oignon rouge nouveau
- le jus d’un citron
- 1 c. à c. de cumin en graine
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 2 c. à s . d’huile d’olive
- Sel et poivre
Recette
Couper l’extrémité du pied de céleri, puis couper très finement le pied en tranches fines jusqu’à arriver aux petites feuille jaunes.
Émincer les feuilles jaunes. Bien laver les petits morceaux et éliminer ceux qui ont trop de fil. Essorer et arroser, disposer dans un saladier et arroser avec le jus de citron.
Ajouter sel et poivre, et les cumins remuer et réserver.
Couper très finement le citron confit , dénoyauter les olives et les couper grossièrement.
Éplucher l’oignon rouge et le couper finement. Ajouter tous les ingrédients avec le céleri et réserver une heure au frais le temps que le citron amoindrisse le céleri.
Au moment de servir ajuster l’assaisonnement et arroser d’huile d’olive. Et voici une salade pleine de fraîcheur à déguster dès que les températures frôlent les 30°.
Quelle bonne idée ! Le céleri branche et le citron confit, ça doit être délicieux ensemble.
A bientôt
argggggghhhhhhh j’en veux moi..je craque
Bonne idée !! ça a l’air bon !
Super ton idée !
Bisous