Salade chicorée, endive, noix, roquefort, pomme & grenade pour un dimanche soir
Cette recette de salade à la chicorée, endive, noix, roquefort, pomme & grenade est née lors d’un coup de fil avec une copine. Elle me dit faut je passe en cuisine, j’aime l’image et je réalise que moi aussi il faudrait peut-être assurer le dîner de la petite famille. Mais quand tu mets des blogueuses à papoter elles finissent toujours par parler de bouffe. Et voilà Agnes qui me décrit sa recette du dimanche soir, pousses d’épinard, pommes vertes, roquefort et noix. Cette recette me donne bien envie après les agapes du déjeuner dont je vous reparlerais très vite. Et moi de visualiser ce que j’ai dans mon frigidaire qui pourrait faire l’affaire, pousses d’épinard (non) mais chicorée et endive ça peut le faire, pomme verte non mais une superbe pomme jonagold, du roquefort oui, des noix oui et mes petits plus de la grenade et des peluches de cerfeuil. Un bonne huile d’olive, un filet de citron pour que la pomme ne s’oxide pas, une pincée de sel pour faire ressortir les saveurs et notre dîner du dimanche soir fut un régal. Merci Agnes, je crois que nous devrions nous appeler plus souvent ….
Petite entorse aux recettes noires du mois de décembre chez Cookingout mais cette fraîcheur fait tellement de bien … Et cette recette rentre carrément dans ma catégorie initiée l’an dernier mes 10 recettes de crudités d’hiver.
jolie salade
rhôôo c’est trop chou, notre salade coup de fil
on parlait de toi sur le petit coup de fil d’avant de s’y mettre, tu nous manques Des bises Géantes pour ton retour