- 1 oignon
- 1 grosse gousse d’ail
- ½ poivron rouge
- 1 grosse tomate
- 1 verre de riz
- 4 clous de girofle,
- une poignée de coriandre fraiche,
- un gros morceau de gingembre frais,
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de graines de cumin,
épices :
- ½ c. à c. de poudre de piment rouge, (à ajuster selon votre sensibilité)
- 1,5 c. à c. de curcuma en poudre,
- 2 c. à c. de poudre de coriandre,
Recette Couper l’oignon en petits morceaux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter d’abord le cumin, puis, lorsqu’il commence à frire, ajouter l’oignon et les épices. Une fois que l’oignon est un peu doré, ajouter de l’eau. Dans un mortier, bien écraser la gousse d’ail, le gingembre épluché et les clous de girofle. Mettre le mélange dans la casserole. Ajouter ensuite le poivron découpé en petits morceaux, puis ensuite, la tomate et le riz. Ajouter un verre d’eau, du sel. Remuer et laisser cuire à feu doux. Rajouter de l’eau dès que le riz accroche, jusqu’à ce que le riz soit cuit. Maintenir le niveau de l’eau assez bas pour qu’il n’y ai pas besoin de passer le riz à la casserole.
Servir chaud et ajouter de la coriandre fraiche déchirée à la main.
On va l’essayer en marmite norvégienne ( cuire le riz avec peu d’eau s’il est tendre, enfin c’est selon les catégories de riz)
Il me plait bien ce riz !
J’adore le riz parfumé ainsi !