Risotto aux Cèpes et Parmesan (Parmigiano Reggiano)
J’aime plus que tout les smalas et les grosses bouffes mais j’apprécie aussi les moments de partages plus intimes.
Habituée aux smala, j’ai vu grand mais ma fille a pris son doggy bag. Elle a partagé avec sa cousine qui m’en a fait l’éloge, je m’empresse donc de vous donner la recette.
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 500 g de cèpes
- 300 g de riz Arborio
- 800 ml de bouillon de veau
- 1 gousse d’ail
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 verre de vin blanc
- 3 branches de persil plat
- 50 g de Parmigiano Reggiano
- 40 g de beurre
- sel et poivre
Recette
Saler et poivrer et réserver. Faire chauffer le bouillon à petit bouillonnement. Dans la même cocotte, verser le reste d’huile et y faire revenir le riz, il doit devenir transparent. Ajouter le vin blanc et laisser s’évaporer. Verser alors le bouillon petit à petit petit pendant 16 minutes tout en remuant pour intégrer le jus au riz. Ajouter les cèpes cuits à l’ail, le beurre coupé en petit morceaux et le parmesan râpé. Laisser sur le feu en remuant pendant une minute, il doit rester du jus. Parsemer de persil en peluche et servir aussitôt. Le riz doit rester craquant et il doit rester du jus.
Merci pour cette super recette , continuez ma belle !!!
wow, voila une recette terrible avec de jolies photos en prime, c’est bien gourmand tout ça, je suis contente de passer par ici … a bientot !!