Une idée très originale pour l’apéro : le radis pop
C’est la dernière tendance des buffets, tout est en forme de sucettes. Autrement dit des POP à l’américaine si vous voulez faire plus banché. Alors ne gâtons pas notre plaisir et dégustez ces sucettes de radis aux fanes de radis.
Avec Cookingout les fanes sont toujours cuisinées et je choisi souvent mes radis plus pour leurs fanes que pour les radis eux même. Je vous invite à réaliser cette recette de soufflé aux fanes de radis très fastoche. En ce qui concerne les pop, c’est simple et assez ludique pour séduire même les plus réfractaires.
Ingrédients
- 1 belle botte de radis ronds avec de belles fanes
- 10 g de beurre
- 2 c. à s. de fromage frais (chèvre ou Philadelphia ou St Morret)
- Sel et poivre
Recette
Laver les fanes de radis et les faire cuire 2 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante avec 1 c. à s. de bicarbonate de sodium. Égoutter longuement en pressant les fanes très fort. Laisser refroidir à température ambiante. Mixer les fanes avec le beurre très froid et le fromage, saler et poivrer à votre convenance, réserver. Éplucher les radis , bien les laver et les piquer sur des demi brochettes en bois. Recouvrir d’un petit chapeau de beurre aux fanes de radis. Conserver au frais avant de servir.
Vous pouvez aussi faire un beurre de fane de radis et service les radis comme dans le potager.
Trop mimi j’adore !
J’ai des radis sans les fanes dont personne n’est fan, les radis pas les fanes. Un dernier bout de Philadelphia dans sa boîte quelques herbes, des piques à brochettes, ils vont apprécier, vive les POP !
des pops qui me donnent en,vie
Trop chouette des radis pop !! Ca change, les cake pop on en voit partout partout… miam !