Quiche aux poireaux et œufs de caille
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pure beurre
- 500 g de poireaux
- 2 oignons
- 1 c. à s. d’huile de cuisson
- 2 œufs
- 3 c.à s. de crème fraîche épaisse
- 200 ml de de lait entier
- 10 œufs de cailles
- 8 tranches de pancetta
- 1/2 crottin de Chavignol
- Quelques graines de moutarde germées
- sel poivre, noix de muscade
Recette
Laver et couper les poireaux en biseau. Éplucher et couper en lamelle les oignons. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire revenir les oignons et les poireaux pendant 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Faire préchauffer le four à 180). Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer. Déposer le mélange poireaux oignons sur la tarte. Mélanger les 2 oeufs avec le lait et la crème, saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée. Faire cuire au four 18 minutes. Ouvrir le four, déposer les tranches de pancetta et casser les oeufs sur la tarte puis émietter le fromage de chèvre. Remettre au four pour 3 à 5 minutes. Juste avant de servir ajouter les graines de moutarde germées. Servir avec une belle salade de mâche.
J’adore les poireaux moi aussi et je fais souvent des quiche mais le coup des oeufs de caille je trouve ça génial! je retiens l’idée