Quand la poire se marie avec l’avocat

salade de poire avocat parmesan et cerfeuil

 

Le mariage est réussi. Recette lue et testée il y a quelques années dans je ne sais quel magazine. Pourtant cette recette de poire avocat est restée dans un coin de ma mémoire.

Il y a parfois des plats comme ça, qui passent et qui un jour de marché reviennent et deviennent une obligation.

Cette entrée a vraiment de la gueule quand on s’applique (c’était pas trop le cas pour celle de la photo…). En plus, elle est assez légère pour arriver jusqu’au plateau fromage et elle est vraiment savoureuse.

Pourtant, pour être dans les tendance actuelles, il aurait peut-être fallut en faire un gaspacho ou un carpaccio mais son côté entrelacement lui donne un atout irrésistible !!!

 

Ingrédients pour 4 personnes 

  •  2 avocats
  • 2 poires
  •  1 jus de citron
  •  2 c. à s. d’huile de noisette
  •  des brins de cerfeuil
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • des copeaux de parmesan à volonté
  •  Sel et poivre

 

Recette

Eplucher l’avocat et la poire et les arroser de citron. Pour la découpe faire des fines tranches en conservant le cœur de l’avocat et glisser des tranches de poires fines dans les interstices.

On peut faire l’inverse, c’est comme vous le sentez.

Saler, poivrer arroser d’huile de noisette et de vinaigre balsamique. Décorer de parmesan et de cerfeuil.

 

Retrouvez une autre version avec du manchego en cliquant sur la photo ci-dessous :

Salade avocat, poire, Manchego et cerfeuil