Potimarron en crudité épicée
Sachez-le, le potimarron peut se manger cru. Ce n’est pas le cas de toutes les courges, éviter de faire cette recette avec de la citrouille ou du potiron. Quand l’automne pointe son nez sans que les températures ne soient au rendez vous, le potimarron en crudité est un bon compromis. Relevé par une vinaigrette épicée, ou le sumac et le charton font bon ménage avec le fumé du pimienton et le croquant du pavot, le potimarron plait à tous. Son petit goût de noisette et sa sauce acidulée renouvelle le genre « crudités ».
Recette de Potimarron en crudités épicé
Ingrédients pour 4 personnes
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500 g de potimarron
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Quelques germes de radis (à faire pousser soi-même ou à acheter dans les boutiques bio)
Pour la sauce :
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3 c. à s. d’huile d’olive
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2 c. à s. de vinaigre de xéres
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1 c. à c. de charton (poudre tomate séchée)
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1 c. à c. de Sumac (épice libanaise)
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3 c. à c. de pavot
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1 pointe de pimienton doux pour le fumé
Recette
cru ?
je n’aurai pas pensé, mais pourquoi pas !
Cru, j’adore! Ta photo donne envie d’y plonger une fourchette!
je découvre votre blog et il me plait… par contre le jaune c’est pas top comme couleur d’écriture… voire illisible….