Des pommes de terre nouvelles à l’italienne, je prends des risques ! Que les les puristes ne m’en veulent pas ! C’est que je suis partie d’une recette grecque qui a eu beaucoup de succès tout le printemps à la maison et j’ai remplacé certains ingrédients très grecs par des ingrédients qui font plus italiens que je me permet de dire que ceux sont des pommes de terre à l’italienne. La féta est devenue mozzarella, les olives des tomates séchées et le persil de la roquette. Toutes les couleurs du drapeau italien ! Et un plat qui a eu aussi beaucoup de succès. Parfait pour accompagner une viande cuite au BBQ ou un poisson au four.
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 250 g de mini boules de mozzarrella
- 1 belle poignée de roquette
- 3 oignons rouge nouveaux
- 6 tomates sèches à l’huile
- 3 c. à s. d’huile d’olive
Recette
Laver en les frottant les pommes de terre nouvelles. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y ajouter les pommes de terre coupées en gros morceaux. Eplucher et couper grossièrement les oignons rouges et les ajouter aux pommes de terre. saler et poivrer à votre convenance. Laisser cuire à feu moyen en remuant souvent. Au bout d’un vingtaine de minutes vérifier au couteau la cuisson des pommes de terre. Ajouter les tomates séchées, remuer. Au bout de 2 min ajouter les boulettes de mozzarella, puis hors du feu les feuilles de roquette lavées et essorées. Servir aussitôt.
elles ont l’air bien sympa c’est pommes de terre bravo
Une bonne idée
Super idée, deux recettes en une ! Délicieuses .
Elles doivent être délicieuses ces petites pommes de terre…et tant pis pour les puristes A bientôt
Les deux versions ont l’air extra ! Je note (et j’espère bien arriver à en faire au moins une, un de ces jours !!!)
belle transformation à l’italienne !!! bises bon we
bonjour,
jolie adaptation et même si pour les puristes ce n’est pas 100% italien en tout cas moi elles me plaisent beaucoup !!
bonne soirée
Hervé (lesateliersdhys)
excellent ces parfums. Cette poêlée me tente beaucoup..
Italien ou pas, ça me plait!…j’ai justement quelques pommes de terre nouvelles, bretonnes je crois…alors ce sera italobreton….
ça me plait beaucoup!
ça me régale les papilles et me donne un petit creux au ventre
très sympa cette salade!!
peu importe le nom, l’essentiel est de se régaler
très sympa !
les pommes de terre nouvelles je ne m’en lasse pas et cette variante en fait un plat complet. très sympa car c’est une bonne idée à conserver
le mélange est très sympa!