J’aime les pommes au four, j’en fait régulièrement et je reviens souvent sur la recette de Noune, l’arrière grand-mère des enfants qui nous a quitté cette année. Ma seule intervention dans cette recette c’est l’ajout des épices, cannelle, fève tonka et vanille réveillent cette recette simplissime. En plus cette recette permet de finir les pots de confitures qui traînent dans le frigidaires et la brioche rassit, celle que l’on a fait à la MAP et qui a été oubliée. La brioche a été oublié parce qu’elle était bien caché, d’ordinaire je n’ai pas de restes de brioches.
Ingrédients pour 6 pommes
- 6 tranches de brioche rassie
- 6 pommes
- 6 c. à s. de gelée de fruit
- 6 petits morceaux de beurre salé
- les graines d’une gousse de vanille
- 1 fève tonka râpée
Recette
Préchauffer le four à 180°. Laver les pommes et enlever le trognon avec un vide-pomme ou au couteau. Dans un plat disposer les tranches de brioche, déposer une pomme sur chaque brioche. Farcir les pommes avec la gelée, puis le beurre. Répartir les épices dans les pommes. Faire cuire au four pendant 20 à 30 minutes selon la grosseur des pommes et servir quand c’est encore tiède.
une belle variante de la recette que je connais… merci pour l’idée… bises
qe
je crois bien que je n’ai jamais fait de pomme au four. J’ai pas de vide-pomme et j’ai peur pour mes doigts sinon.
j’aime beaucoup les pommes au four c’est une bonne idée que tu nous donnes pour cette époque de l’année
bonne soirée
hervé (lesateliersdhys)
hum trop bon
J’adore moi aussi !!