Dessert de saison : Pommes au four au lemoncurd sur un lit de pain d’épice
Pain d’épice
Je deviens mono maniaque avec le pain d’épice depuis ma visite chez Mulot-Petitjean, après la version poisson voici une version plus traditionnelle en dessert. Je fais régulièrement des pommes au four, c’est un dessert sympa pour l’hiver, j’ai d’ailleurs 2 versions sur mon blog, l’une traditionnelle qui me vient de l’arrière grand-mère des enfants, l’autre avec du caramel et enfin une version épicée. Cette fois-ci c’est une des recettes de nonnettes proposée par Mulotpetitjean parfumée qui m’a inspiré. Beau succès à la maison, il faut dire que j’avais ajouté une pointe de limoncello qui plaît toujours à la maison.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pommes de type gala
- 4 tranche de pain d’épice que vous pouvez trouver ici en ligne
- 4 c. à s. de lemoncurd (vous pouvez le faire maison comme ici)
- 4 c. à c. de limoncello
Recette
Préchauffer le four à 170°. Laver et évider les pommes. Déposer au fond d’un petit plat à gratin individuel une belle tranche de pain d’épice de 0,5mn d’épaisseur. Déposer une pomme, remplir la pomme avec 1 cuillère à soupe de lemoncurd. Arroser le tout avec une cuillère de limoncello. Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes selon la taille des pommes. Déguster tiède, pourquoi pas avec une petite boule de sorbet au citron. Un peu de soleil dans ce plat hiverna.
Ouh la!…. Très très tentantes ces pommes!…
Comment passer à côté de cela sans succomber !!!
quelle idée originale!!!j’aime beaucoup ! Bonne soirée
Lemon curd et limoncello : tout pour le plaire !
J’veux bien ! !
Devenir mono-manique, addict accro……
C’est juste trop appétissant, trop tentant…
Merci
Belle journée
Milie
Encore une super idée qui met l’eau la bouche !!!!