Pizza végétarienne aux légumes ocres et capucines
En ce moment, nous sommes avec notre ado à la maison. En effet, elle a son premier boulot d’été et la voilà qui invite ses copines à diner.
Mais…. pas de BBQ une des miss est végétarienne. Bien qu’à cela ne tienne tout le monde se met au végétrien et ce fut un grand plaisir.
Mais quand on vient dîner chez moi, il faut subir les couleurs de Cooking out et en juillet c’est ocre. Me voilà avec mes légumes, haricots jaunes, tomate ananas et courgettes jaunes… comment faire avec cette double contraintes ?
Les explications suivent mais le truc imparable pour plaire à tout le monde est d’ajouter la touche fleurie. J’use et j’abuse des fleurs comestibles et les ados invitées découvrent sans blocage le plaisir de déguster des fleurs. Rien ne me fait plus plaisir de leur faire découvrir ce petit plaisir d’été. Soirée très agréable à déguster cette pizza ocre aux fleurs…
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
Pour la pâte
- 300 grammes de farine
- 12 grammes de levure de boulanger
- 1 verre d’eau tiède
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
Pour la garniture
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1 grosse boule de mozzarella
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2 belles courgettes jaunes
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3 tomates ananas
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1 gousses d’ail
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5 c. à s. d’huile d’olive
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300 g de haricots mange tout jaunes
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Quelques brins d’origan frais
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quelques fleurs de capucines non traitées
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1 gousse d’ail
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Sel et poivre
Recette de pizza végétarienne
Dissoudre la levure dans de l’eau tiède et laisser reposer 10 minutes à température ambiante. Mettre la farine, le sel, l’huile puis la levure et pétrir pendant au moins 10 minutes. Si la pâte est trop dure y ajouter de l’eau tiède. Faire une boule et laisser reposer sous un torchon propre au chaud pendant 1 heures le temps que la pâte soit bien gonflée. Re-pétrir puis étaler la pâte au rouleau finement. Préchauffer le four à 250° avec le grill. Découper les courgettes dans leur longueur et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’huile d’olive au pinceau et faire cuire sous le grill du four 5 minutes de chaque côté, réserver. Effiler les haricots et les faire cuire 5 à 10 min dans de l’eau bouillante, égoutter et réserver.
Étaler la pâte sur une plaque, couper les tomates ananas en tranches et les disposer sur la pâte à tarte; faire cuire 10 min au four à 180°. Au bout de 10 min, répartir les courgettes, les haricots jaunes coupés en gros morceau, une gousse d’ail hachée grossièrement, la mozarella. Parsemer d’origan frais et répartir l’huile d’olive restante. faire cuire 10 à 15 min supplémentaire. Au moment de servir répartir les capucines préalablement rapidement lavées et essorées. Servir chaud.
tu aurais pu rajouter des feuilles de capucine crues sur le desus pour mettre un peu de vert….
Ici pas non plus de problème pour faire avaler des truc végéto-étranges aux ado, en fait quand c’est bon et beau, ça passe tout seul!
Très jol, avec le petit goût « poivré » des capucines qui donnent une si belle couleur!