Ma tambouille

Pizza à la citrouille

Pizza à la citrouille
Birgit Dahl
21 h 32 min
octobre 18th, 2020

Pizza à la citrouille

Pizza à la citrouille

 

Je vous fais le J2 des cousins, après la cousinade party 1 et ses côtes de porc à la portugaise . Mais avant de parler nourriture terrestre un petit commentaire sur la journée Journée de défaites, 3 cousins sont sortis du tournois. Il n’en reste plus qu’un seul en liste, c’est déjà plus simple pour la coordonnatrice que je suis.

Aujourd’hui fut aussi difficile pour moi, j’ai oublié mon portable et j’étais en déplacement à côté de Metz. Gérer les carrières de 5 champions en herbes à l’autre bout de la France sans portable relève de la haute voltige. Sauf si on blinde avant. Pour les repas, la mamie a assuré le déjeuner sans faiblir, pasta bolognaise pour recyclage de tous les restes du week-end. Et le soir en plus de la cousinade nous avions une copine de la fille de la maison. Elle n’a pas été de trop, à peine arrivée, les filles se sont mises à la cuisine et ont concocté 3 belles pizza maison (merci Thermomix). Dont une orange (on ne se refait pas) avec de la sauce citrouille.Dire que la cousinade a débarrassé sans moufter serait un peu mentir mais disons que ce fut passable. J’ai aussi délégué les photos, je suis arrivée juste pour mettre les pieds sous la table. J’aime autant vous dire que c’est très appréciable. Vive l’art de la délégation, pas trop quand même j’aime trop cuisiner.

 

Ingrédients pour une tablée de 9

Pour la pâte

  • 700 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • ½ c à c. de sel
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 200 g de lait

 

Pour la garniture 3 pizza

 

Première

  • sauce citrouille
  •  mozzarella

 

Deuxième

  • reste de bolognaise
  •  mozzarella
  • olives noires

 

Troisième

  •  sauce tomate
  •  mozzarella
  • olives noires
  • Anchoix

 

Recette

 

La pâte a été faite au thermomix ; Mélanger la levure avec 200 g d’eau et 20 g de lait dans le bol et régler Vit 2 1 :30 à 37°.

Ajouter alors la farine, l’huile le sel et mixer 4 min. fonction épi en ajoutant le reste de lait. Sortir du bol et partager en 3 boules laisser gonfler à l’air ambiant 1 bonne heure. Préchauffer le four à 200°.

Dégazer aplatir et répartir les garnitures. Enfourner pour 25 min. environ.

Pas de restes avec la cousinade, mission accomplie !

 

 

 

2 commentaires sur “Pizza à la citrouille

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