Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de petits pois frais
- 500 g de fèves fraîches
- 1/2 botte d’échalote nouvelles
- 1 bel aillet (ou une gousse d’ail nouveau)
- 500 g d’asperges vertes
- 3 carottes
- 8 feuilles d’oseille
- 1 pincée d’origan séché
- 40 g de beurre
- Sel et poivre
Recette
Commencer par écosser petits pois et fèves.
Faire bouillir un litre d’eau avec 1 c. à s. de bicarbonate de soude. Verser les fèves avec leur peau, attendre que l’eau re-bout, égoutter et refroidir.
Enlever la peau des fèves, réserver.
Éplucher les carottes et les échalotes nouvelles.
Lever et tailler en biseaux les asperges vertes.
Laver et sécher dans du papier absorbant les feuilles d’oseille.
Couper les carottes en rondelles.
Dans une grande poêle (une paellera est idéale) faire fondre le beurre, ajouter en tout premier les carottes et les échalotes, bien imprégner avec le beurre, ajouter les asperges et les petits pois et imprégner les légumes de beurre en remuant délicatement, il ne doit pas roussir.
Mouiller avec un bon verre d’eau, ajouter l’origan, saler et poivrer légèrement. Laisser cuire à feu moyen pendant 7 minutes.
Ajouter les fèves et l’aillet coupé en petits morceaux, laisser cuire encore 3 minutes.
Ajouter de l’eau si nécessaire pour avoir un petit fond juteux. Ajouter ensuite l’oseille coupée et bien remuer. Dès que l’oseille est fondue servir.
J’adore …merci pour la recette j’ai hâte d’avoir des petits légumes frais….
Mmmmh, les petits pois et les fèves frais, c’est un tel bonheur! Très bonne idée de les cuisiner comme ça!
Cette poêlée de légumes est parfaite.