Brun est autre façon de dire marron. Alors quand j’ai vu ces petits haricots bruns chez Velan la boutique indienne du passage Bradi, je les ai acheté me disant que je trouverez toujours une idée. Nous sommes au mois marron et il était temps de sortir un produit étrange. Mais, on ne peut pas dire qu’il y ait beaucoup d’explication sur le paquet, seul la provenance ; Inde. Mais même sur Wikipédia pas de trace de haricot brun en français. Mais nos amis anglais connaissent mieux ces produits exotiques . Il y a bien les adzuki d’Asie , les nonettes de France avec lesquels j’ai fait une brandade avec de la morue .
Il est important de manger de manière régulière des légumineuses et pourquoi ne pas trouver un petit peu d’exotisme en la matière. J’ai donc considéré que c’était comme un haricot normal et je suis partie sur une recette classique à laquelle j’ai ajouté une touche indienne. Cliquez sur la photo pour retrouver la recette que j’ai réalisée avec mes petits haricots bruns d’Inde ou Moth Beans :