Gâteaux crousti moelleux à la cerise
Je suis un peu lassée du chocolat, effet post Pâques. J’ai cherché des idées de recettes de gâteaux aux fruits dans mes bouquins et je me suis souvenue de celui « la cuisine Campagne de Lilo» avec ces recettes de saison. J’ai choisi les petits gâteaux crousti-moelleux, originellement aux myrtilles et originellement une recette estivale. Je les ai faits au printemps et aux cerises. Ces petits gâteaux sont fondants au fond et recouvert d’un crumble qui les rend croustillants. Ils n’ont pas fait long feu, même si certain ont regretté l’absence de crème anglaise. Il y en a qui sont trop habitués aux bonnes choses et jamais contents ! Bon allez, je le reconnais une petite crème anglaise aurait été la cerise sur le gâteau. Je pense que je récidiverai …
Ingrédients pour 12 gâteau de taille muffins
Pour le fond
- 120 g de beurre tempéré
- 150 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 120 ml de lait
- 600 g de cerises surgelées (ou fraîches mais dénoyautées)
Pour le dessus
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 60 g de beurre tempéré
- 1 c. à s. de cannelle en poudre
Recette
Astuce :
on peut faire ce gâteau moelleux à la cerise en un seul gros gâteau mais il faut le faire cuire 45 minutes.
Mmmmmm, j’aimeeeeeeee beaucoup