Cela fait un moment que j’avais envie de cuisiner la carotte dans une recette sucrée. J’avais envie de quelque chose que je n’avais jamais gouté. Comme Mamina, j’aime bien les petites crèmes et j’en fais souvent, une rose aux biscuits de reims ou une verte au matcha. La orange ne viendra pas des agrumes comme on aurait pu s’y attendre mais de la carotte. J’ai fait cuire les carottes à l’eau et à la cannelle qui lui donne une note sucrée.
Ingrédients
¾ de litre de lait
3 œufs
100 g de sucre
3 carottes
1 cas de canelle
Recette
Eplucher les carottes et les mettre dans de l’eau avec de la cannelle et laisser cuire une bonne demie heure à feu doux. Egoutter et réserver. Faire bouillir le lait.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait chaud. Faire une purée avec les carottes et ajouter au mélange. Mettre dans des ramequins puis à cuire au bain marri chaud pendant 30 minutes à 180°.
Laisser refroidir à l’air ambiant puis au frigo au moins 2 heures.
Je dois vous avouer que le résultat est surprenant, cela tient un peu du cheese cake au pumkins à cause du goût de la cannelle mais il est très difficile de trouver le goût de la corotte. La texture est amusante, un peu plus aérée que d’ordinaire.
encore une de tes recettes qui me tente ton blog est une vraie mine d’or
nouveauté a faire sans tarder
merci
J’aime beaucoup et ça m’intrigue de la carotte dans un dessert.
chrys
Cette petite crème orange/carotte a tout pour me séduire!
Ca me plait vraiment beaucoup!
à tester d’urgence!
Je prend!