Ma tambouille

Pesto rose et dip rose avec le Rau den

Pesto rose et dip rose avec le Rau den
Birgit Dahl
15 h 53 min
novembre 25th, 2017

L’an dernier je vous proposais un pesto rose sucré à la rose; cette année, je vous propose une version asiatique pour profiter de ma dernière découverte le Rau den, une herbe vietnamienne une variété d’agastache plus belle que goûtue. Alors pour renforcer son goût j’ai ajouté à la moitié du bouquet des noix de cajou torréfiées, 2 gousses d’un ail très frais, une pointe de sel, un peu d’huile d’olive et une pointe d’huile de sésame pour rester dans le registre asiatique. Le tout a été passer au mixeur, les huiles ajoutées en toute fin. Je n’ai pas mis de parmesan parce que ce le fromage n’est pas vraiment une spécialité en Asie. Ce pesto a accompagné une brochette de poisson grillée au BBQ et des légumes sautés.

Il réveille le goût et il a été ben apprécié à la maison.

Le reste de mon Rau den a été ciselé avec un oignon rouge nouveau et ajouté à un fromage frais de chèvre pour faire un dip, en fait l’accompagnement de pommes de terre à l’eau et d’une dorade grillée au BBQ. Ciselée l’agastache exotique exale plus son parfum un peu « réglisse » mais elle n’a pas la saveur de celle que j’avais trouvé au marché de Royan.

 

2 commentaires sur “Pesto rose et dip rose avec le Rau den

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