Pâtisson tout cru tout bon
Il en fallait bien une qui essaye de le manger tout cru ce pâtisson si difficile à trouver sur mon marché en juillet Malgré sa jolie forme que l’on a envie de conserver, je l’ai râpé et servi en salade. Ce n’est pas la première fois que je traite des légumes que l’on a l’habitude de manger cuit de la sorte.
Rappelez-vous le potimarron crus, râpés aussi avec une bonne sauce c’est délicieux.
Le topinambour a subit le même sort dans ma cuisine.
Quand les courgettes sont toutes fraîches, c’est en tagliatelles toutes crues que nous les dégustons.
N’oubliez pas le navet cru avec des grenades.
Pour apprécier ce type de légume cru, il faut une sauce relevée. Cette fois ci pour le pâtisson, j’ai ajouté des cornichons et de l’estragon puis une vinaigrette à la moutarde.
Le verdict ? C’est frais, ça croque mais ça manque un peu de goût. Ma fille l’a fini mélangé avec une carotte râpée et c’était meilleur. Je vois bien ce légume avec carottes et betteraves râpées pour avoir les 3 couleurs.