Ma tambouille

Pâtisson tout cru tout bon

Pâtisson tout cru tout bon
Birgit Dahl
8 h 23 min
septembre 10th, 2019

Pâtisson tout cru tout bon

 

 

recette de salade de pâtisson cru au cornichon et estragon

 

 

Il en fallait bien une qui essaye de le manger tout cru ce pâtisson si difficile à trouver sur mon marché en juillet  Malgré sa jolie forme que l’on a envie de conserver, je l’ai râpé et servi en salade. Ce n’est pas la première fois que je traite des légumes que l’on a l’habitude de manger cuit de la sorte.

recette de salade de pâtisson cru au cornichon et estragon

 

Rappelez-vous le potimarron crus, râpés aussi avec une bonne sauce c’est délicieux.

Potimarron en crudité avec sa vinaigrette épicée

Le topinambour a subit le même sort  dans ma cuisine.

Topinambours crus parfumés à l'aneth

Quand les courgettes sont toutes fraîches, c’est en tagliatelles toutes crues que nous les dégustons.

Navets crus et grenade

N’oubliez pas le navet cru avec des grenades.

 

 

 Pour apprécier ce type de légume cru, il faut une sauce relevée. Cette fois ci pour le pâtisson, j’ai ajouté des cornichons et de l’estragon puis une vinaigrette à la moutarde.

 

patisson tout cru tout bon

 

Le verdict ? C’est frais, ça croque mais ça manque un peu de goût. Ma fille l’a fini mélangé avec une carotte râpée et c’était meilleur. Je vois bien ce légume avec carottes et betteraves râpées pour avoir les 3 couleurs.

 

 

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