Pâtes blue Lagon presque comme un cocktail …
Avant les rendez-vous du vendredi du mois d’Août promis, je voulais vous faire partager une recette bleue de 2012 ! L’an dernier j’avais trouvé des pâtes haute couture de chez Cornand que je n’avais pas eu l’occasion de finir. Pour un diner en solitaire, c’est très rare, je me suis préparé les pâtes au curaçao (d’où le titre) avec du bleu d’auvergne, du basilic, quelques feuilles de roquette, des pignons grillés et j’ai décorémes pâtes tel un cockatail avec les fleur de campanule de mon jardin (qui se mangent). Je me suis régalé, le goût du curaçao légèrement sucré était parfaitement cadré par l’amertume de la roquette, le piquant du basilic, la puissance du fromage et le piquant du basilic. Association improvisée qui m’a bien plu.
Ingrédients pour une personne
- 100 g de pâtes au curaçao
- 1 c. à s. de pignons
- 20 g de bleu d’auvergne
- 6 feuilles de roquette
- 10 feuilles de basilic
- 5 fleurs de campanules (optionnel)
Recette
Faire cuire les pâtes haute couture 15 minutes dans de l’eau bouillante salée. Faire torréfier les pignons dans une poêle chaude en les surveillant bien pendnat quelques minutes, réserver. Egoutter, remettre dans la casserole avec le fromage coupé en petits morceaux, le basilic et les feuilles de roquettes lavées et ciselées très grossièrment, mélanger srvir sur une belle assiette, parsemer avec les pignons et décorer avec les fleurs de campanules.