Pasta à l’ail nouveau, pancetta et mâche
Quand je suis à la maison les midis je déjeune avec au moins un de mes fils. Voir avec les deux, voir avec leur potes et j’aime ces moments de partage.
Mon petit plaisir c’est de leur faire goûter des choses qu’ils n’ont pas l’habitude de manger
Mardi dernier nous étions 2, je suis rentrée tard de mon RDV et mon fils était pressé. Comme je n’avais pas le temps de préparer une entrée et un plat, j’ai ajouté la salade dans les pâtes. Bien m’en a pris cela a apporté une note de fraîcheur bienvenue.
Cette recette est parfaite pour le printemps.
J’avais une tête d’ail fraîche, je ne résiste pas à ces premiers signes de printemps au marché même si cet ail vient d’Egypte. J’ai fait revenir cet ail avec de la pancetta et un petit filet de vin blanc sec pendant que les pâtes cuisait. Cette recette toute simple nous a beaucoup plu et c’est pourquoi j’ai eu envie de la mettre dans ce blog.
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 tête d’ail fraîche
- 6 tranches de pancetta
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 220 g de pâte de type macaroni
- du parmesan en copeaux
- quelques peluche de persil
- 2 belles poignées de mâche lavée et essorée
- poivre
Recette
Enlever les premières peaux de l’ail et couper des tranches dans la largeur.
Dans une poêle, mettre l’huile d’olive et faire griller la pancetta, réserver.
Ajouter les tranches d’ail et les faire revenir pour qu’elles dorent bien de chaque côté.
Puis, ajouter alors le vin blanc, baisser le feu et laisser confire. le temps de préparer les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Remettre les tranches de pancetta avec l’ail pour les réchauffer.
Égoutter les pâtes et les répartir dans 2 assiettes, verser le mélange ail et pancetta, ajouter une poignée de mâche dans chaque assiette et des copeaux de parmesan.
Servir aussitôt avec quelques peluche de persil et un tour de poivre du moulin.
Mmm! Pancetta ail et mache, tout simple mais surement délicieux!
Un plat de pâtes parfumé et printanier qui me fait vraiment saliver !
trop bon!merci
très tentant !
bisous
Une belle assiette très appétissante !
une très belle recette