Papillote de saumon au butternut et romarin
Dans mon livre « Si tu sèches la cantine je te colle en cuisine » il y a une recette de papillote de saumon au fenouil. Voici une version revisitée par ma fille avec les légumes de saison, elle a adorée et m’a demandée de la mettre sur mon blog. Je l’écoute surtout que les photos sont belles avec ce soleil automnal. Alors n’hésitez pas à mettre vos ados aux papillotes c’est ultra simple et ils vont en raffoler !
Ingrédients pour 1 personne
- 1 filet de saumon (label rouge ou bio)
- 3 tranches de butternut (courge) du côté le plus fin
- 1 branche de romarin
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Recette
Préchauffer le four à 180°. Laver la courge Butternut et couper les 3 tranches dans l’endroit le plus fin. Mettre dans un petit plat qui va au micro monde avec un peu d’eau. Recouvrir de film transparent percer et cuire 5 min au micro onde. Pendant ce temps préparer une papillote avec du papier sulfurisé. Enlever la peau des tranches de butter ut, c’est très simple quand elles sont cuites. Disposer les tranches de butternut sur la papillote, y déposer le filet de saumon, saler poivrer et parsemer de romarin. Arroser avec l’huile d’olive et fermer la papillote. Faire cuire au four pendant 15 min.
Très sympathique cette recette!! Et c’est chouette ces petits échanges mère fille!! il en ressort souvent de très belles choses!
Bon week end!
Elle me plait beaucoup cette papillote, toute mes felicitation à l’auteur de la recette.Bises
Je n aurais pas pensé a associer butternut et saumon.. Ca a vraiment l air delicieux!