Ma tambouille

Panna cotta épicée au lait d’amande et litchis

Panna cotta épicée au lait d’amande et litchis
Birgit Dahl
7 h 05 min
mars 8th, 2019

Panna cotta épicée au lait d’amande et litchis

Le litchi est un fruit blanc, il fallait donc qu’il soit dans ce mois de janvier tout blanc chez Cookingout.

En accompagnement d’une petite panna cotta au lait d’amande gentiment épicée, cela ne pouvait que plaire ! Verdict : gros succès !
La panna cotta a été faites avec l’agar agar que je commence à mieux maîtriser. J’ai quand même ajouté un peu de crème fleurette pour l’onctuosité.
L’avantage du litchi c’est que comme c’est un fruit bien sucré il n’y pas besoin d’ajouter trop de sucre.
Il faut juste avoir la patience de les éplucher et de les dénoyauter mais cela en vaut la peine.

Ingrédients pour 6 verrines

  • 10 cl de crème liquide
  • 75 cl de lait d’amande
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 g d’agar agar
  • ½ poivre long
  • ½ fêve tonka
  • ½ gousse de vanille
  • 24 litchis

Recette

Faire bouillir 5 minutes le lait avec la crème fraîche, le sucre, les épices et la demie gousse de vanille. Quand le liquide bout baisser le feu et ajouter l’agar agar, bien remuer. Éteindre et laisser infuser 10 minutes avec la gousse de vanille. Enlever la gousse puis répartir la préparation dans les petits verres, laisser refroidir et les mettre au frais 4 heures avant de passer à l’étape suivante. Éplucher 18 litchis, les dénoyauter et les couper en petits morceaux en essayant de conserver le jus. Répartir les fruits sur les panna cotta. Éplucher à moitié les 6 litchis restants pour la déco. Servir bien frais

 

 

1 commentaires sur “Panna cotta épicée au lait d’amande et litchis

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