Panna cotta épicée au lait d’amande et litchis
Le litchi est un fruit blanc, il fallait donc qu’il soit dans ce mois de janvier tout blanc chez Cookingout.
Ingrédients pour 6 verrines
- 10 cl de crème liquide
- 75 cl de lait d’amande
- 60 g de sucre en poudre
- 2 g d’agar agar
- ½ poivre long
- ½ fêve tonka
- ½ gousse de vanille
- 24 litchis
Recette
Faire bouillir 5 minutes le lait avec la crème fraîche, le sucre, les épices et la demie gousse de vanille. Quand le liquide bout baisser le feu et ajouter l’agar agar, bien remuer. Éteindre et laisser infuser 10 minutes avec la gousse de vanille. Enlever la gousse puis répartir la préparation dans les petits verres, laisser refroidir et les mettre au frais 4 heures avant de passer à l’étape suivante. Éplucher 18 litchis, les dénoyauter et les couper en petits morceaux en essayant de conserver le jus. Répartir les fruits sur les panna cotta. Éplucher à moitié les 6 litchis restants pour la déco. Servir bien frais
ça ne peut être que delicicieux