Panna cotta au cynorhodons quand la Suède fait un petit tour en Italie
Maintenant vous savez tout sur le « Nypon » ou le gratte-cul.
Avec mon jus de cynorhodon j’ai eu envie de faire une panna cotta à 2 couleurs. Comme la texture du jus de nypon (gratte-cul ou baies d’églantier) me fait penser à de la pulpe d’abricot, j’ai eu envie d’associer abricot et nypon.
J’aurais peut être du garder le nypon nature parce que le goût de l’abricot est plus puissant que celui du nypon. Il faudra que je retente le coup.
Ceci dit, ces petites panna cotta ont vite été dégustées même si ce qui avait précédé n’était pas des plus légers.
Elles resteront sur ce blog comme le souvenir d’une touche finale d’un déjeuner dominical en charmante compagnie pour fêter un événement dont je vous reparlerais à la rentrée.
Ingrédients pour 4 panna cotta
- 250 ml dejus de cynorhodons (ou d’abricot)
- 6 abricots
- 1 feuille de gélatine (3 g)
- 2 c. à s. de sucre vergeoise
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait entier
- 2 feuilles de gélatine (6 g)
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à s. de sucre vergeoise
Recette
Il vaut mieux faire la veille ou au moins 4 heures avant. Commencer à faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Faire chauffer le jus de cynorhodons avec le sucre.
Couper les abricots en petits morceaux et les mettre à pocher dans le jus pendant 5 minutes.
Baisser le feu et ajouter la gélatine, faire fondre et répartir dans les verrines. Laisser refroidir à air ambiant puis au frais pendant une heure avant de passer à la suite.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Faire bouillir le lait et la crème avec le sucre la gousse de vanille ouverte.
A l’ébullition éteindre et laisser infuser la vanille pendant 15 minutes. Refaire chauffer et dissoudre les feuilles de gélatine égouttées.
Laisser refroidir à l’air ambiant, puis répartir dans les verrines délicatement pour garder les 2 couches. Laisser au frais pendant au moins 3 heures avant de déguster.
Elles sont superbes !
Bises
UN DELICE