Dans un bouquin de cuisine, j’avais lu que les pamplemousses pouvaient se manger grillés au four avec du sucre dessus. Du four au BBQ, il n’y a qu’un pas et du sucre au sel, un autre pas. J’ai donc franchi les deux allégrement et parsemé mon demi-pamplemousse d’herbes de Provence, de gros sel rose de l’Himalaya et de quelques tours de moulin à poivre. Je l’ai mis à côté de la côte de bœuf à cuire dans sa peau sur le BBQ.
Nous l’avons dégusté avec la côte de bœuf et ce mélange étonnant s’est avéré un vrai délice. La côte de bœuf était bleue, au moins très saignante et le petit goût sucré salé apporté par le pamplemousse révèle le goût de la viande. Les deux ont ce petit goût de fumé, boisé du BBQ que nous apprécions.
Bref une belle aventure et je sens que de nombreux pamplemousses vont se retrouver à griller joliment !
Recette toute discréte pour le pamplemousse mais fort séduisante! bravo
c’est la premire fois que j’entend ca, j’aimerai bien y gouter!!