En Inde, à toute heure, dans tous les coins de rue, il y a des marchands ambulants qui vendent de la nourriture. Le paradis de la street food. Après quelques jours d’observation et de craintes pour nos estomacs d’européens, nous nous sommes aventurés à en goûter certains. J’ai une vraie préférence pour les pakora, des petits beignets aux légumes ou au fromage indien ( le paneer ). Ceux ne sont jamais les mêmes goûts, ni les mêmes épices, ni les mêmes légumes, ni la même texture. En gros c’ est à chaque fois surprenant et souvent très aillé et/ou très épicé. J’ai constaté que pour de nombreuses recettes indiennes, les interprétations sont très libres et pour les pakoras c’est particulièrement le cas. Dans les bus ou les trains dans lesquels nous passons pas mal de temps, des vendeurs passent très régulièrement à l’heure de l’apéro avec des pakoras ou des samosas, c’est difficile de résister ….
Ma fille qui vit en Inde cette année en a déjà fait avec une de ses amie indienne et elle me donnera la recette à notre retour à New Delhi. Je suis sûre que j’aurais envie d’en faire à mon retour avec les yeux de la nostalgie, recette à suivre.
1 commentaires sur “Pakora my favorite street food in india”
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Les épices servent à faire passer le goût du pourri, non ?