Le joli mois de mai
On y est on va pouvoir faire ce qu’il nous plaît ! En attendant les recettes roses de chez Cookingout voici quelques fleurs. Impossible de zaper le muguet alors voici celui de mon jardin fidèle au rendez vous, odorant à…
On y est on va pouvoir faire ce qu’il nous plaît ! En attendant les recettes roses de chez Cookingout voici quelques fleurs. Impossible de zaper le muguet alors voici celui de mon jardin fidèle au rendez vous, odorant à…
Fleurs d’apéro sans fleurs Cette année, je n’ai pas encore cuisiné les fleurs de mon jardin comme à mon habitude, alors en attendant je transforme mes légumes en fleur. C’est extrêmement simple si on a le bon Cooktoy ou de…
Difficile de résister aux premières framboises dans ces périodes ou il n’y a plus de fruits de saison, ou les pommes et les oranges nous attristent. Quelques framboises et quelques pralines et un simple fromage prend des airs de fêtes.…
Salade rafraîchissante avec des radis, de la courgette crue et parfumée à l’huile d’Argan Une de mes copines ne savait pas que l’on pouvait manger des courgettes crues, pour lui prouver le contraire je lui ai fait cette petite recette…
Gnudi qu’est ce que c’est que ça encore ? Un mot qui a attiré mon oeil dans le Delicious de Mai acheté cette semaine lors de mon déplacement à Londres pour le boulot. C’est mon petit plaisir dans l’Eurostar du…
Raviole au fane de navet et angélique, cherchez l’erreur ou le grain de folie J’ai des lubies incontrôlables et cette recette en est le résultat. Gwen m’a offert très gentiment un peu de sirop d’angélique de sa récolte personnelle et…
Depuis que j’ai découvert les whoopies je mettais promise de faire la recette traditionnelle ou du moins pas une pure adaptation à la cookingout comme mes premiers essais. Il m’a fallut sortit mes convertisseurs pour adapter les recettes souvent américaines…
Un petit plaisir à découvrir : les asperges panées aux épices Avec sa saveur raffinée, aromatique subtile et à peine sucrée l’asperge est un met de fête. La saison est courte et il faut en profiter pour la découvrir autrement.…
Brandade verte ou comment alléger les classiques Entre bloggueurs on aime échanger. Le troc d’idées, de bons plans et de produits, voir de délires (les whoopies de Dorian en sont un bon exemple) est de rigueur. J’ai du mal à envisager une…
Une recette du dernier Elle à Table qui a tout d’abord inspirée Catherine ma collègue et amie qui sévit régulièrement sur mon blog et qui m’a décidée à m’y mettre. Mais en cette période difficile « entre 2 saisons » pour les…
C’est fastoche un soufflé aux fanes de radis Les premiers radis apparaissent chez les producteurs et il ne faut pas s’en priver. Ils restent un peu chers mais c’est les premiers alors on mange tout et surtout les fanes…
Caviar d’aubergine light et ses tuiles moins light bouillonnantes Un petit challenge amusant pour un concours organisé par Knorr m’a inspiré cette recette de caviar d’aubergine light aux tuiles moins light mais tellement bonnes. Je suis dans ma période…