Tous les articles

Tatin aux pommes et boudin
Miam salé

Tatin aux pommes et boudin

Tatin pomme boudin et pas uniquement parce que ça rime !   Première recette noire du mois de décembre, pas entièrement noire mais avec un ingrédient facile et pas cher qui devient bien noir à la cuisson j’ai nommé le…

Côtelettes d'agneau cuite en tempura
Miam salé

Côtelettes d’agneau et courge en tempura

Agneau du Connemara #2 : la cuisson saisissante pour des côtelettes en tempura Pour le utiliser mon carré d’agneau de chez Bord Bia j’ai expérimenté une cuisson très rapide et saisissante. En effet après mon expérience de  cuisson très douce…

Miam salé

Épaule de 7 heures aux épices et au vin rouge

Épaule de 7 heures aux épices et au vin rouge     Bord Bia nous a proposé de réaliser des recettes avec leur agneau irlandais, libre à nous de trouver des recettes avec cette viande. Facebook et twitter ont bouillonné et…

Miam salé

Whoopie hérisson aux noix

Samedi après midi, j’avais tous mes ados au complet + quelques copains au goûter. Cela devient rare je me suis donc lancée dans des Whoopies qu’ils me réclament surtout depuis qu’ils ont découvert que j’en ai fait à Soissons et…

Miam salé

Tartare de bar au safran

    So food and so what ? Tartare de bar au safran Il y a déjà quelques temps je suis allée à l’événement So food . L’idée est de présenter de nouveaux produits liés à la « food ». Certains m’ont…

Que du blabla

Saveurs « soissonesques » pour l’édition 2010

  Photo de Framboize   Je ne peux plus faire le coup du « blog out » comme l’an dernier pour le salon des blogs édition 2009, cela fait maintenant un an que je participe à des événements et que…

plat de paillasson de cornue épicé
Miam salé

Paillasson de cornue épicé

  Paillasson de cornue épicé, je vous fais l’explication de texte     Le paillasson Dès que je vois une courge que je ne connais pas sur mon marché, je l’achète. Puis j’échafaude de multiples recettes. Finalement quand les affamés de service…

charlotte pomme, poire, coing et sureau, 70% locavore
Miam Sucré

Charlotte pomme, poire, coing et sureau

Charlotte pomme, poire, coing et sureau Cela faisait des années que je ne m’étais plus lancée dans  une. Puis lundi dernier, j’avais un anniversaire à fêter à la maison. La charlotte est le dessert idéal parce que l’on peut le…

recette de cœur d'agneau cuisiné à la moutarde
Miam salé

Coeur d’agneau à la moutarde

Coup de cœur pour le cœur d’agneau et pour les produits tripiers   En ces temps de récession, il est temps de redécouvrir les abats. Ce n’est plus politiquement correct de les appeler ainsi maintenant ce sont des produits tripiers mais moi…

Miam salé

Légumes en turban

Légumes en turban un rien « vintage » mais qui fait toujours son effet La version au champignon Je me suis équipée d’un moule à savarin. En fait, même si je ne fais pas de savarin depuis je n’utilise plus que lui.…

Close